Долгосрочная шенгенская виза в Словакию

7Если вы намерены посетить эту замечательную страну, вам нужно оформить шенгенскую визу.

Визы разделяются на такие виды:

l Вид А. Является аэропортовой визой. Предназначена для того, чтобы турист мог без проблем пересесть в аэропорт другой страны, которая является участников шенгенской зоны.

l Вид B. Является транзитной визой. Дает возможность не только делать пересадку в аэропорту, но и покидать его, легально находясь в стране. Максимальный срок нахождения 5 дней.

l Вид C. Является краткосрочной визой. Наиболее популярный вид среди остальных. Такой вид визы позволяет человеку законно находиться на территории страны шенгенской зоны на протяжении 3 месяцев.

l Вид D. Долгосрочная виза. Позволяет человеку, обладающему ей, находиться на территории европейской страны более 3 месяцев. Обычно выдается людям, которые едут на учебу, работу или в медицинских целях.

Для того чтобы оформить долгосрочную визу в Словакию, как и при оформлении любой визы, вам необходимо собрать определенный полный(!) пакет документов.

В составе пакета должны быть:

Заграничный паспорт с подписью его владельца (оригинал). Загранпаспорт должен быть действителен.

Старый заграничный паспорт, если такой есть.

Национальный паспорт (копия + оригинал), все необходимые страницы.

Анкета, которая предоставляется в посольстве. Анкета должна быть заполнена либо на французском, либо на английском языке.

Важно, чтобы анкета не содержала ошибок и была написана грамотно!

Несколько фото формата 3х4. Фотографии должны быть новыми и ранее не использованы + сделаны исключительно на белом фоне.

Стоимость оформления визы в Словакию

Открытие визы на 15 дней будет оформляться 2 недели. При этом стоимость оформления составит 150 евро.

Для оформления вам понадобятся:

l Копия или оригинал заграничного паспорта

l Копия или оригинал национального паспорта

l Копия идентификационного кода

l Несколько фотографий формата 3х4